В новогоднюю ночь

                В новогоднюю ночь.
Свет звезды с небосвода ,пламя в окнах свечи.
Старый год с новым годом разминется в ночи.
День вчерашний в быль канет, зло и грусть унесет.
Все хорошее память на веку сбережет.
Злым не веря наветам, стану сердцем добрей.
Верю в мир на планете, ясный разум людей.
В тишь рассвета , заката, перемены в стране.
В обновленные хаты  на родимой земле.
И в удачи зов страстный, взгляд «любимой» в окне.
Так немного для счастья, как и всем надо мне.
Чтоб на пашне родимой добрый хлеб вырастал,
И Всевышним хранимый, и нужды злой не  знал.
По теченью судьбы в жизни плыл, ярко жил.
Дикий голос беды по ночам не будил.
И росли, внуки , дети и улыбка цвела,
В каждом взгляде, как лето и надежда жила.
« Здравствуй !» дню, в свой черед, я как другу кричу.
Видеть добрым, весь год в зимний праздник хочу.
Погрущу и поплачу и порадуюсь чуть,
В рифмы строк чувства прячу,.. до утра не уснуть!

Михаил  Петров.


Рецензии