Послевоенный роман

В сарафане у Климта взятом,
Опершись рукой на колено,
Ты вдыхаешь кофейный запах,
Как обычно, грустишь о Вене,
О любимых тобою парках,
О её экипажах конных.
Жизнь свою поставив на карту,
На тебе женился полковник
Из страны чужой бесконечно,
И увёз в дальний город - Тулу,
Где на печь ставишь каждый вечер
Ты свою заветную турку.


Рецензии