Узнаю

Я узнаю тебя по листьям,
Я узнаю по снегу белому,
По воде голубой и чистой:
По биенью природы смелому.

И ни с кем тебя я не спутаю,
Разгляжу я везде тебя,
Пробегусь по росе разутая,
Всей душою тебя любя.

Я узнаю тебя в обыденном,
Я узнаю тебя в простом,
Я узнаю тебя в невиданном,
Рассмотрю в уголке пустом.

Ты проявишься снежной вьюгою,
Разнотравьем, гомоном птиц,
Буду я для тебя подругою,
Разгляди меня в сотнях лиц!
.96


Рецензии