Снега

                Снега.
Гарью дорог и звенящей смолою на лесосеках в плену сосняка.
Хлебом печеным  над снежной избою, пахнут в родимой округе снега.
Пахнут они той живительной влагой, что по весне примет щедро земля.
Сердцу не справится с вечною тягой к сельской округе, родной навсегда.
К доле своей, добрым в жизни надеждам, прожитых весен нисколько не жаль.
Душу мою полнит грустью безбрежной, белых полей серебристая даль.
С чем суждено мне в судьбе еще встретится? Денусь куда я от этой земли?
Пахнут снега сладким дымом отечества, жгучим морозом Российской земли.

Михаил Петров.



















               


Рецензии