История войны...

Сорок первый... И мамы всё плачут,
Отпуская на фронт сыновей.
И ребята глаза свои прячут,
Чтоб не видеть глаза матерей.

Бой кровавый идёт... Сорок третий...
Умирают мальчишки за нас.
По прошествии многих столетий
Не забудут прославить и вас.

Май победный настал! Сорок пятый...
Только слёзы в глазах матерей.
Это люд. И фашизм распроклятый
Не вернул матерям сыновей.

С той победы прошло дней немало...
Я с гвоздикою красной в руках
Тороплюсь поздравлять ветерана,
А он смотрит... И слёзы в глазах...


Рецензии