В ожидании нежных мгновений

В ожидании нежных мгновений
Торжество перламутровых дум
И приходит поток вдохновений
Просветляя встревоженный ум.

Все смешалось в прекрасном мгновенье,
Растворилось, взлетело, взошло!
Осенило святое явленье,
В душу песней неслышно пришло!

И восторг в упоительной неге
Так прекрасен, красой внеземной,
В каждом спосланном, чистом куплете
Он дарует священный покой.


Рецензии