Отработанный материал

Я твой отработанный материал,
Тот, что выброшен на помойку,
А вчера еще ставил на пьедестал
И платить был готов неустойку.
А вчера еще ты нуждался во мне:
Я была твоим свежем ветром-
Тем, что светлые мысли приносит во сне,
Самым ярким весенним бредом!
Я была между прочим и так невзначай,
На бегу, на лету , украдкой...
Но я помню, как ты на руках качал
И шептал: "ты - моя без остатка !"
И я помню в глазах отражение души
Той, что рвется обнять мою душу...
Мы тонули в озерах взаимной тоски-
Чисто, преданно, безоружно...
На инстинктах, навстречу всему вопреки
Ты и я увенчанные счастьем -
Ты забыл, так меня же забыть научи!
Не позволь! Не позволь пропасть мне!
В одиночку в озерах тоски тонуть,
Превратив мою душу в торнадо
Смутных мыслей, оставив один лишь путь:
Без тебя на подмостки ада!
Не позволь мне пропасть! Помоги забыть,
Отработанным став материалом,
Вопреки всем инстинктам тебя любить,
Скинуть образ твой с пьедестала!


Рецензии