Стихи, как песня...

Стихи, как песня,
желают литься
Из задушевных глубин нутра,
Уже в полете,
с пером жар-птица,
Оставит сердце свое с утра.

Стихи, как песня,
в одной октаве
Не представляю я без любви,
Кричать не нужно о бренной славе,
Цветя душою,
в стихах
живи...

Стихи, как песня, мажор - миноры,
А интересней
смешать в одно:
В великой лире
сердец love story
И две тропинки
судьбы
одной.

Стихи, как песня,
вживляя силу
Побегам новым в цветочный сад,
Вас
не загонят теперь
в могилу
Ведь,
не отправят
из рая
в ад.

Стихи, как песня, смеясь и плача,
Сердечным воском,
оставив след,
Не ждут от Мира
с корыстью сдачи
Стихи, как песня -
и есть Поэт!
*****

Да...все мы и болЕзны, и смертны,
И каждого ждет этот час,
Который, придя безответно
Не спросит про «жизненный вальс».

И сколько бы ни терпели,
Ни гнали бы мерзкую боль,
Однажды уснем на постели,
В которой «упрятана моль».

Но час роковой не от моли,
Скорей от поспешных минут,
Что нас подождать не изволят
И в грудь, изможденную «бьют».

Комок застывает на месте
И бьется теперь неспеша,
На шее серебряный крестик,
И ввысь устремится Душа.

И так же, как в жизни, внимая
От «символов» до «запятых»,
Закончился путь, понимаем,
Но разве закончился стих???
*****

Все принимайте, люд, за "благо"
И даже, что принять нельзя,
Спокойней будет "мелким" шагом,
Подняться в гору нам, друзья.

Земля размыта, дождь-проказа
Звенел от зорь и дотемна,
Чтобы с горы не падать сразу,
Разумность все-таки нужна.

Бежать стремглав и выдыхаться,
Чтоб повторять ошибки "тех",
Кто повторял "быстрее, братцы
Сиюминутен, мол, успех".

Ну Вы не верьте этим фразам,
Успех, как поступь "зло-добро",
Нарочно дьявол хитрым глазом -
Актер и зритель "Фигаро".

Тропинки две отныне вместе,
Но разветвленье есть всегда,
Чтоб донести благие вести,
Сказав добру на свете "Да!".


Рецензии
Замечательно, Елисей!
"Стихи, как песня, желают литься
Из щепетильных глубин нутра" (!!!)
Они у Вас и льются, как песня!
Спасибо. Вдохновения Вам, хотя оно,
как я понимаю, Вас никогда не покидает.
С улыбкой.

Мила Григ   07.12.2014 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила!

Елисей Сыроватский   07.12.2014 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.