***

Я не заметил перемены,
Мне было плохо — уж прости!
Читал я жизни судеб бренных,
Мне было плохо...
Груз нести.

Я был и не был в то же время,
Меня охватывал тот жар,
С которым путь держать не смею,
С которым мир — не мир, а крах.

Кому знакомо это чувство,
Тот вечен горечи своей,
И в их сердцах отнюдь не пусто! —
Любовь горит в них всё сильней.

Но коли любишь — будешь счастлив?
О нет, ошибка юных дней!
Воспоминаний я участник:
Они живут, а я — мертвей.


Рецензии