Вода, что обжигает

Вода, что обжигает…

Вся жизнь-вода,что обжигает,
Летим, как бабочки на свет.
Сгорая в пыль мы долетаем…
И пеплом  поле засыпаем.

Тот прах так тихо замирает,
Никто не слышит и не знает.
Что за букет в минуты вянет,
Красиво,жаль,что погибает…

Дожди всё поле заливают,
И хризантемы только знают…
Каким последним был припев,
Огонь потух, не догорев...

В росе моей вы искупайтесь!
И только льда не опасайтесь.
Смотрите сон, что не явился,
Читайте стих, что не приснился.

Я не вернусь, дошёл до света,
Я буду жить в цветах букета!
В ядре сердечного вулкана,
В глубинах вечных океана...


Рецензии