Позабытый рай

Мы трижды прокляли дороги,
Что привели нас в этот край.
Преодолев судьбы пороги,
Вступили в позабытый Рай…

Навстречу нам печальной птицей,
Слетела Смерть, как тень небес.
Взвилась безумной танцовщицей,
И улетела в древний лес…

Любовь и Страсть сестрами Бога,
Предстали в саване огня.
Вдали звенели звуки рога,
И ржанье рыжего коня...

Из Тьмы и сумрачного леса,
Скакал, как вестник и святой,
Быстрей небесного Гермеса
Рассветный рыцарь золотой.

 Грозы и молнии быстрее,
 Пронёсся мимо он, крича:
 "Вам уходить пора! Скорее!
Зажглась закатная свеча!"

И видим - вслед за ускакавшим,
Верхом на тающей звезде,
Летит король с лицом погасшим,
И смех его гремит везде.

А там, за ним, стеной тумана
 Лишь ледяная пустота
 И запах сладкого дурмана…
Погасла жизни красота...

И мы бежали - не успели.
А в пустоте один ответ…
Вдали зарю огни запели..
А я смотрю - меня уж нет...


Рецензии