Против всех

Не надо как они...
Они говорят про вечность, ничего про сейчас..
У них завязаны руки, развязаны языки,
У таких открывателей выдуманные материки,
У таких писателей бесконечный хаос.
Не надо о нас...
Мы всего лишь фрагменты, отрывки из книг.
Просто выдохни эту тяжесть,
Я уверена, в какой нибудь из кинолент, все поймешь, но наверное не расскажешь.
Нам же лучше без них,
У них каменный взгляд и морозные очертанья.
Держись рядом, двойник,
Мир не так уж велик
Для таких вековых расстаяний.
Ну не надо, прошу тебя, как они...
Вертеть глобус чугунными пальцами впопыхах,
В их грехах мы пока еще не сильны,
Унеси меня просто от этой "чумы",
Я сама бы... Но холод в ногах.

Если силы остались в твоих...
Мы ведь поровну их разделили тогда, осмелев...
А теперь безжалостно отпустив...
Мы не рядом идем, но по-прежнему против всех!


Рецензии