Хогвартс Альбуса Дамблдора

Х/ороший наставник
О/держит победу.
Г/ерои найдутся
В/сегда, без затей...
А/ те, мне послушные, -
Р/азве сдадутся?
Т/щеславие в сердце -
С/вободы сильней!

А/ то, что погибнут какие-то пешки, -
Л/юбой вам ответит:"Война-есть война!"
Ь/- заранее все рассчитал я, без спешки.
Б/ыла бы победа, - цена - не важна.
У/спешно разыгран был Джокер в колоде...
С/нейп очень полезен был мне, как шпион,
А он - виноват сам в подобном исходе...

Д/обро с кулаками - спасет Альбион!
А/ юные львята - все рвутся в атаку -
М/инерва умело поддержит в них пыл...
Б/ыла бы возможность,-все ринутся в драку:
Л/орд будет повержен. Ведь я их учил!
Д/авно уже все позабыли, конечно,
О/ том, кем воспитан был Лорд Волдеморт...
Р/азжег я в юнце это пламя, беспечно,
А/ он оказался страшней, чем сам черт!

...ну, что ж, я ошибку признал, исправляю:
  есть новый Герой, - он повергнет врага...
...на смерть он идет, - я его направляю,
  для общего блага, к победе добра!

1.12.14

Альбус Дамблдор — Трансфигурация (приблизительно с 1928 по 1956, с этого времени директор школы).


Рецензии
У меня к Дамблдору отношение хорошее - http://www.stihi.ru/2016/06/29/1404

Людмила Ревенко   01.07.2016 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Ваш стих мне нравится, но у меня к Дамблдору отношение неоднозначное

Акромантул   04.07.2016 09:46   Заявить о нарушении
Это же хорошо, наверное, к каждому так можно относиться - неоднозначно, даже к самым любимым.

Людмила Ревенко   04.07.2016 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.