Я безвинно виновата...

Я безвинно виновата: не сумела, не смогла
кенгуру стать, в сумку спрятать.
       Жизнь на волю позвала
в миг тебя. Сначала  просто  полежать, поесть, поспать.
Поиграть в игрушки, в школу,
       как закончишь детский сад.

Там уже соревнованья не по шутке, а всерьёз:
кто быстрее оправдает кол
       иль вызов на «ковёр».
Кто без смеха сможет выесть иероглифов сумбур.
На «китайском»  много шутишь?
       От учений класс заснул?

На допрос. Директор школы: дама-блонд – бифштекс в желе,
просит вылить извиненья…
       и родителей к стене.
Вечером учитель маме час на ухо бредни шлёт:
пусть китайский изучает,
       а не веселит народ!

Я молчу, потупив трубку, но согласья не даю.
И сама-то поведеньем
       вам похвастать не смогу.
С шуткой легче плыть по жизни, легче горы одолеть.
Рада, что он смело мыслит,
       есть мозги и юмор есть.

Я безвинно виновата: отпустила в мир тебя.
Сложный, странный, диковатый,
       всё пихающий в себя.
Пусть ведут тебя дороги к цели той, что выбрал сам.
Сотвори себя, не прочих.
       Пусть удача будет в нал!

3 декабря 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии