О пьянстве

 Понятие пьянства в России широкоформатно. Если не брать в расчёт русскую глубинку
  деревню (где пьянство-как врожденный порок.Но жителей деревни понять можно).
 Пьянство в офисах. С утра,административный директор компании,приехал в разбитом
 состоянии,с хмельной головой. Ночью тусил в "голден пэлэсе".Душа хочет продолжения банкета! Но работать надо. Как не крути,соблюдай рамки парень.
  Разговор двоих в офисе:
 -Сколько с утра ты выпил,Миша?
 -Да..нисколько..
 -Вот именно,не одну бутылку.

   Мужчина в белых брюках,в белом пиджаке около перрона. В руке бутылка пива.
  Кого-то ждёт.К нему подходит такой же элегантный,с бутылкой.Начинается деловая
  встреча! Два молодых лейтенанта милиции,видать после смены,быстро спешат
 по улице Знаменка.У обоих по "Старому мельнику."
 Пиво-как наркотик. К которому привыкаешь. В обоих случаях-зависимость.Способ
 выхода астрального тела в небеса кайфа и блаженства. Блаженства по четкому
 тарифу:"Ночь бухалова,утро-похмельное мытарство души."
   Мы пьем,чтобы пить.
   Мы пьем,чтобы забыть.
   Мы пьем,чтобы забыться..
 И я тоже. Но кто..кто поймет душу спящего,пьяного бомжа,едущего в пустой электричке?
    Он свободен,он ничей!

                2006.


Рецензии
Как ничей? Он раб джина, который в нём сидит)

Руся Русич Лукоморский   04.12.2014 21:49     Заявить о нарушении
Ну,может быть.Это его мир,ему хорошо..Свободен в широком смысле-жилья постоянного
нет,думай о чем хочешь,говори чего хочешь,а выпьешь вообще кайф! Свобода!
А в узком понятии-глубоко несчастен,Живет одним днем.Одинокий и поэтому ничей.
Спасибо за отзыв!

Павел Лиричев   04.12.2014 22:23   Заявить о нарушении