к рубежу

И, наверное, это правильно,
Если ждет впереди рубеж,
От усталости падать замертво,
потерять вкус своих надежд.
Раздвоиться в своих желаниях,
Для себя... или для других,
И ответы искать по памяти
Среди сотен прочтенных книг.
И успеть сделать что-то важное,
Оценив свою прошлую жизнь,
Но никак не поймать мне главную,
Но такую нужную мысль.
И себя собираю в целое,
Отрицая весь негатив,
Я, как лист, абсолютно белая
Начну новую светлую жизнь.
***
Рубежи для того предназначены,
Чтоб за очень короткий срок,
Всё, что было судьбой назначено
Осознать и принять ты мог...


Рецензии