Маяковскому

Из цикла "Портреты"

С тех пор,
Как научился я читать,
Слюнявым пальцем перелистывать страницы,
Сошла с меня земная благодать
Как выбитые дробью перья птицы.
Поеживаясь, блея и дрожжа
Не в силах вынести тяжелый взгляд поэта
Босою пяткой правлю лезвие ножа
Про это думая,
Про ЭТО..


Рецензии