Синица

   

В лесу поют, волнуются синицы,
Их тонкий свист нельзя не отличить,
Так мы, порой, родные лица,
Стремимся в лицах разных зрить.

А птицы раннею порою
Поют ту песню, что зовет,
Она не может быть иною,
С ней устремляются в полет.

А человек, что в жизни ищет?
Такой же чистый, ясный звук,
Порой, душой, как птицы, свищет,
И отзовется милый друг.

Hа песнь души, души плененной,
И одинокой, как моя,
И также к небу устремленной,
Где ждет меня моя семья.

Hо на земле иные семьи,
Иная песнь, иной закон,
Здесь человек, как будто, дремлет
Пока в кого-то не влюблен.

Hо окрыленный светлым чувством
Он просыпается, и вот,
Любовь - великое искусство,
И с нею в сердце он живет.

И мир становится прекрасным,
Жара и холод не страшны,
Живем мы здесь все не напрасно,
Мы научиться здесь должны:

Любить, любовью наполняясь,
Свой гнев в душе свести на нет,
О прошлом больше не терзаясь,
И видеть в лицах - яркий свет.

17.04.99


Рецензии