Обыденность

От чего мы бываем с другими столь близкими,
раскрывая душу наизнанку и выходя за рамки приличия душевной красоты, простоты.
Мы меняемся, подстраиваясь под общество или под человека,
которого считаем особенным.
Мы приносим себя в жертву ради любви, а любовь это вечные страдания,
бесконечное количество убитых часов попросту, неужели не лучше потратить это время на саморазвития и самопознание?

Закрываясь в себе ещё больше от общества,
от общения с людьми спасает только музыка,
от разочарования - одиночество.

Говоря себе: "никогда не люби" с утра до ночи
я продолжаю съедать себя мыслями столь глубокими,
и начинаю верить своим убеждениям немыслимым,
выходя за рамки своего собственного разума,
не подвергаясь влиянию стада и общества,
хотя это одно и тоже по сути.

Не выходя из комнаты, следуя совету Бродского,
поднимаюсь на ступень выше к депрессии,
скатываясь в глазах знакомых и стремительно удаляясь скорее от деградации
я спешу познать мир не выходя за пределы комнаты,
с помощью книг и музыки,
убивая психику к чертям,
полюбивши одиночество я расплачусь из-за своей никчёмности
и не понимая что происходит выйду на улицу.

Привыкши к темноте буду прикрывать глаза от света и дрожать от холода.
Вокруг будут ходить люди, так непривычно,
раздумия от своего поступка забьют голову хаотично разбросанными в моей голове мыслями,
и я пойму, что лучше бы не выходила
почему же и дальше не следовать совету Бродского?
не нужно совершать ошибку и покидать свою уютное, тёплое гнёздышко.


Рецензии