Я давно не живу ушедшим...

Я давно не живу ушедшим,
Не пишу прогнозы на год.
Ты - не я. Ты, конечно, безгрешен,
Но тебе все равно не везет.

Я не та. Да и ты не тот самый.
Мы не строим интриг и помех.
Только нрав мой, характер упрямый
Не дают одержать тебе верх.

Ты, как прежде, покладист, уверен.
Но нам вместе не плыть, не идти.
Своенравность в моей манере,
Мне с покорными не по пути.

Не смотри мне в глаза украдкой,
Ожидая тот, нужный ответ…
- Выходи за меня!
- Буду краткой:
Ты же знаешь… Конечно - нет.

11. 2014


Рецензии