Память - все, что осталось...

Книга 7, глава...
от лица Северуса Снейпа - Гарри Поттеру:


Отнеси Это в Омут Памяти,-
Я прошу - Посмотри на меня!
И шепчу - собери же их, слышишь,-
Я жесток был, меня ты простишь ли?..

Отнеси это в Омут памяти.
Память - все, что осталось мне...
Не предатель, как все считаете,
... где-то там, в его глубине...

"Благодетель" изменит роли,
Сам себе возведя эшафот,
Вновь меня обвенчает с болью,
С нимбом праведника умрет...

Ну, а я? Ни там, - ни тут:
В роли темной - я больше не нужен,
В роли светлой - меня и не ждут.
Лорд вдруг скажет:"Нагайна,Ужин!"

Пелена тьмы на мир упадет...
и останется только Память,
в том флаконе, что держишь ты, -
Это всё, что я смог оставить...

Об Умершей пустые мечты...
Что Любовь? И что -смерть?
Только Память... Только
Боль, что занозой в груди!

Мне ошибок уже не исправить,
МЫ ВСЕ делали то, что должны.
Что есть Долг? Защищал тебя,...
Впрочем, как овцу на закланье ведя.

Я не знал! Я такой неудачник...
Что же это? (скупая слеза)
Я ведь тоже Любил, знаешь мальчик,
- У тебя твоей мамы глаза...

1.08.2014


Рецензии
Не может быть сильный человек быть неудачником - http://www.stihi.ru/2016/06/29/1407

Людмила Ревенко   01.07.2016 11:46     Заявить о нарушении
Однако и сильным людям присущи сомнения в собственной силе.

Акромантул   04.07.2016 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.