Река

 
Расскажи, река родная,
Куда быстро так несешься,
Есть ли где земля иная,
Где привольно разольешься?

Расскажи какой там вечер,
Расскажи какой закат,
Есть ли там разлуки, встречи,
Есть ли там счастливый взгляд.

Расскажи, моя отрада,
Есть ли счастье на пути,
Я искать с тобою рада
И с тобой вперед идти.

Я журчащею водою
Пробежалась бы с тобой,
Теплой, ласковой волною
Я б лизала брег родной.

Мы с тобой единой крови:
То волнуемся, бурлим,
То спокойно на раздолье
Отдыхаем, мирно спим.

Я сама б рекою стала,
Если б выбор был за мной,
А вот тучей бы не стала,
Не хочу плыть над землей.

Солнце красно не хочу я
Своей тенью закрывать,
Я хочу, водой балуя,
Средь брегов родных бежать!

04.08.99


Рецензии
Очень мило.
С Новым Годом Вас.
Тоня.

А.Назаренко   01.01.2016 00:47     Заявить о нарушении
И Вас Новым годом!

Галина Конёк   01.01.2016 11:46   Заявить о нарушении