***

Страны восхода в ночи ожидают,
тихо свеча в темноте озаряет
два в молитве склоненные стана
Богоотец Иоакима и Анны.

Пуст стал Давидов престол и подточен,
кто же явит исполненье пророчеств?
Было презрение солью на раны
Богоотцов Иоакима и Анны.

Долго бесчадство святых поносили
люди, чьи чада распяли Мессию,
воссиявшего светом желанным
через Дитя Иоакима и Анны.

Он, Воскресеньем взыскуя все души,
адову силу навеки разрушил,
и протянул Он пречистые длани
Богоотцам Иоакиму и Анне.

Радуйтесь вместе в небесных чертогах,
вместе хваляще и славяще Бога!
роды людские вас чтут непрестанно,
Богоотцы Иоакиме и Анно.

Хрусталёва Елена, Шульчева Ольга (1996 год)

Богоотцы Иоаким и Анна - икона Светланы Ржаницыной


Рецензии
Здравствуйте, Ольга.
Отзываясь на Ваш добрый стих, привожу слова святителя Григория Паламы -
«О, прекраснейшее оное супружество! О, чета, избранная Богом, тружеников, приносящих Ему в дар Жилище, Которое Ему было более угодно, чем небо!»

С постпраздненством Введения во храм Вас.

Татьяна Вика   05.12.2014 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.