Егоровна

Стоптанные валенки, вязаный платок…
В городе известен ей каждый уголок,
И не понаслышке ведь, а по адресам –
Часто не до отдыха стареньким ногам.
Здесь газету бросила, там – опять письмо:
Ясно, не притопает в дом письмо само!
Бабушка Егоровна – нужный человек.
Сумка почтальонская, утренний пробег.
Всё знакомо, схвачено, только как-то раз
Искры разноцветные брызнули из глаз!
Внуки есть у бабушки, правнуков гурьба,
Но отнюдь не шуточной та была борьба.
Люди лишь обличием, чёрные внутри
Сумку почтальонскую вырвать не смогли.
Пенсии до жителей всё же донесла
Слабенькая бабушка, духом как скала.
– Как же буду стареньким я в глаза смотреть? –
Только и нашлась она, что сказать в ответ.
Подвиг тот Егоровны позабудет власть.
Воры и разбойники продолжают красть.
Кто-то нервно крутит пальцем у виска:
– Жизнь своя дороже, глупая карга.
Кто-то восклицает:
– Бабушка права!
Старою закалкой Русь ещё жива!

Некогда Егоровне слушать диалог.
Стоптанные валенки – снова за порог.
Храбрая Егоровна – нужный человек.
Сумка почтальонская, утренний пробег…


Рецензии