Ах, это Слабое звено!

Итак, друзья, не так давно
Сыграл я в «Слабое звено»
И как сказал когда-то кто-то:
"Сбылась мечта у идиота".
  Да, было очень интересно
  Узнать, какое всё же место
  Займу на этой я игре
  В тот зимний месяц, в январе?
Ну, как всегда, нас было восемь.
Потом по правилам игры
Нас уменьшали. Суть вопросов
Ну, не улавливали мы!
  Когда же нас осталось двое
  И до конца осталось чуть,
  Волненье было - ох, не скрою.
  Сводило скулы. Просто жуть!
Потеют руки, пульс грохочет.
Пустыня в горле – нет воды.
Соперник он, понятно, хочет
Победы также как и ты.
  Хотелось выиграть, конечно,
  (Зачем тогда стою я здесь).
  Ведь проиграю, буду вечно
  Корить себя, а не прогресс.
И словно в помощь нам обоим
Фортуна вспомнила о нас.
(Она мне помогла, не скрою,
Ей благодарен и сейчас).
   Вдруг свет погас и в павильоне
   Такая темень – глаз коли.
   И нет решения, как кроме
   Всем разойтись, как корабли.
Да, я не выиграл, конечно,
Но я ж не проиграл тогда.
Не "потерял лица" и встречным
Могу смотреть я без стыда.
   Во что играть, мне всё равно
   Но лучше, всё же, в домино.
       Июль – 2004


Рецензии