Перелистай

Переверни всю жизнь в начало,
на светлый титульный листок.
Чтоб звуки эха прозвучали,
тебе ударившись в висок.
И вспомнятся былые зимы
под тёплой шерстью одеял,
где с счастьем был ты неделимый.
Где слёзы радости ронял,
там выросли поля цветные.
И пересмешники опять
способны выводить цепные
мелодии. И время вспять
начнёт свой бег. Его замедлить
здесь не удастся никому.
Исполнившись мечтой последней,
ты не во сне. Всё наяву.

Перелистай свои страницы,
понаблюдай за ходом мыслей.
Быть может, что-то повторится.
За пять твоих прошедших жизней
ты повидал так много в мире.
Узнал, что значат смерть и жалость.
Но в этой крохотной квартире
лишь только тишина осталась…

4/12/14


Рецензии