Море

Косые линии и плавные склоны,
Прямые колючие шершавые стоны,
На гладкой вуали скользит невесомо,
Летит… ощущает… и дышит истомой.

Как жарко коснется сыпучей ладонью,
Основой размытой предстанет бездонной,
Как много  - так мало, и сильной, и слабой,
Предшествует бездне послушной забавой.

Палит и ласкает веселой улыбкой,
Опутает тонкой невидимой ниткой,
Сбегает, приходит дает наслаждение,
Порочной истомой наполнит виденье.

Все живо и ярко, все замысловато,
Отрезками ткани пестреет богато,
Дыхание легкое в нем удается,
Не всплесками - волнами в руки несется.


Рецензии