Челноки

Сотни лет тому назад,
Уплывали в край далекий
Расписные челноки,
Там стоят града высоки.

По морям, по океанам
Их качает ветром буйным
Крепко люд на них стоит
Распевая песни шумно

Караваны шли по суше
По широким по долинам
По лесам, по косогорам
Мимо горных исполинов

Византия государство
Златом серебром сияет
И купцы идут по граду
Головы не опуская

Все дела свои поделав
Накупив товаров, снеди
Собираясь в путь обратный
Стали с царством как соседи

И теперь уж в путь далекий
Собралися корабли
И по морю-окиану
Плыли до родной земли

Там с поклоном вышли дома
И родимый край родной
Стал он близким византии
Христианскою семьей


Рецензии