Cемь

Ты вернёшься живым, невредимым, как мне обещал.
Я делал уроки на кухне, как будто мне снова семь.
Ты знаешь, а я не боялся – я храбрый!
Моим плечам
не тяжело.
Так хочется просто сесть
с гитарой –
старой-престарой –
в добром кругу
из добрых людей
и попеть о том,
что пока живём.

Как будто мне снова семь, и я жду кого-то с работы,
в ожидании сладостей, радости, доброго слова.
Я ни разу не плакал – я сильный!
Что тут такого,
что говорю коротким,
неровным слогом?
В своей берлоге
я прячусь от мира.
Тащите меня
в чужую квартиру,
чтоб сесть там на пол,
играть в дурацкие игры
и петь под гитару.
Запил
мой страх,
унялась тревога
и, слава богу,
я стал собой,
провожая в бой
дорогих людей,
оставаясь дома.

Ни разу не плакал –
ну что тут такого?
В добром кругу
из добрых людей
я решаю
тоже быть добрым.

Как будто мне снова семь.


Рецензии