Солнце светит вполнакала

Солнце светит вполнакала
Благодатная пора.
Всюду жизнь, звучат вокалы.
На траве блестит роса.
Мир, покой улегся здесь.
Нарушать его не надо.
Это поле! Это лес!
И пасётся здесь всё стадо.
На реке ещё спит волна
Едва ветер легко дышит
Вот мелькнула блесна
И коснулась воды еле слышно.
О лето красное!
Уж с горки ты ведёшь
И солнце ясное
Пораньше спать идёшь.
Уж чуется вечерняя прохлада
И облака алеют с запада.
А стадо уговаривать не надо
Идут домой навстречу запахам.
Хозяйки коровушек ждут
Стоят у дороги.
Пастухи устало бредут
Несёт цветочек коза на роге.        06.07.12


Рецензии