Невыносимо

В окне танцует снег… невыносимо,
Сугробы ветер лижет… и пломбиры -
Ах, сколько написал стихов про зиму
Я в стенах четырёх пустой квартиры!
Да, знаю… я такой же подлый ветер,
Такой же нервный снег в окошке чьём-то,
И мне с зимой… привычней жить на свете,
Беседовать с холодным проще фронтом!
Я тоже ледяной… почти циничный,
Ни дружбы не ценю, ни чувств высоких –
Сижу в кромешной тьме … без жизни личной,
Рифмуя каждый миг свои пороки!
Всё в мусорные бросить бы корзины…
Зим сорок я уже беснуюсь кряду -
Мне тоже… ах, до слёз  невыносимо
Присутствовать сегодня… с вами рядом.


Рецензии