Письмо на телепередачу Слабое звено

Дорогая передача!
Нет покоя! Незадача!
Мечтаю я давным давно
Сыграть  в “Слабое звено”.
  Пригласите поиграть,
  Звенья слабые убрать.
  На вопрос узнать ответ:
  “Светит” мне финал иль нет?
Я не знаю, как сыграю.
Что найду, что потеряю.
Цель, вестимо, знаем с вами:
Быть в финале. И с деньгами.
  Постараюсь быть достойным
  И вести себя пристойно.
  Игры всякие важны
  (Да и деньги мне нужны).
Если “вылечу” я первым ,
Будет грустно мне безмерно.
Ясно-шанс ушёл, пропал.
Будет без меня финал.
  Коль меня  вторым “уроют”,
  Не судьба мне быть героем.
  Это, как бы, неприятно,
  Но игра, и всё понятно.
Если “вылечу” я третьим ,
Это хорошо. Заметим,
Что прошёл уже три тура.
Значит я с умом фигура!
  Коль четвёртым я покину
  Цепь из звеньев, значит мимо
  Пролетит моя удача.
  Я расстроен, но не плачу.
Если ухожу я пятым,
Пред собой сниму я шляпу.
С огорченьем - до финала
Оставалось ведь так мало.
  Коль шестым я ”выпадаю”,
  Что сказать себе-не знаю.
  Близок локоть, что финал,
  Но в него я не попал.
Остаюсь седьмым?! Ура!
Интересная игра
Про звено, про кто слабее.
Я в финале! Шанс имею!
  Укрощаю пульс, давленье.
  Сам себе на удивленье)
  Победить с собой условлюсь
  И к финалу приготовлюсь.
И вот финал! Ты как, удача?
На мустанге иль на кляче?
Выбор сделала иль нет?
Кто с деньгами? Дай ответ!
  И явился победитель.
  Победителю – ура!
  Проигравшим - не грустите -
  Это все-таки игра!
     Июль-2004


Рецензии