Глазами ребенка

Сходит с ума этот мир каждый день,
И я перестал удивляться
Тому, как безумия сладкая тень
Способна легко расползаться.

Тот прав, кто силен, и всему есть цена,
А можно все то, что законно.
Все споры народов решает война,
Телец рулит миром бесспорно.

И еслиб Христос явилсяб сюда
И стал проповедовать Слово,
То без сомнений и даже суда
Его бы распяли снова.

И был бы вновь крест а может - костер,
Одно только точно известно:
Христуб огласили его приговор,
Сославшись, что с ним в мире тесно.

Что он нужен там, далеко, в облаках:
Незримый, прощающий скорбно...
А здесь заставляет он быть в дураках
И это не очень удобно...

Неловко себя ощущать не у дел
И хочется торг вести в Храме,
Мошною прощение купипить своих дел
У черного падре в сутане.

И только ребенок невинностью глаз,
Еще не испорченный миром,
Тепло и беззлобно он смотрит на нас,
Тельца не считая кумиром.

Ему не понять почему и зачем
Недавно такие же дети
В угоду безумию жертвуют тем
Что лучшего есть в них на свете.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.