Зимнее очарование

НОЧЬ - КОЛДУНЬЯ

О ночь-колдунья, в отблеске костра,
Бесчинно завораживая чудом,
В таинственные дебри увлекла
Под скрип полозьев к ветра пересудам.

Цыганки в полнолунье у костра
Владели магией и чародейством,
И как нарочно, полная луна
Вводила в заблуждение злодейство.

Кто грозен был, боялся сам теней,
И филину в ответ, неслись проклятья,
О ночь-красавица, не шпорь своих коней,
И не снимай серебряное платье!

Венец из звезд покрыл твою главу,
А искры от костра, их  отраженье.
-Есть слово чести, Я тебе не лгу,
В моих словах лишь нотки восхищенья.
24.01.14г.Евгения Савич-Астахова.


НЕ УНЯТЬ ЭМОЦИЙ ВСПЛЕСКОВ
Среди заснеженных берез,
Среди тишайшего покоя,
Мне не унять святую дрожь,
Перед собой, увы не скрою.

Всё говорит о чистоте
Рожденья солнечного утра,
В такой невинной простоте,
Свет из земли восходит будто.
 
Мир радости пленит меня,
Перебирая струны Музы,
Душа полна любви огня,
Приоткрывая счастью шлюзы.

Среди заснеженных полей,
Или холмистых перелесков,
Среди берёз и тополей
Мне не унять эмоций всплесков!
04.12.13г.Евгения Савич-Астахова.


ЗЕЛЁНЫХ ЕЛЕЙ ВЕРЕНИЦЫ
Зеленых елей вереницы
Послушно выстроились в ряд,
Прикрыв в смущении ресницы,
Надели зимний свой наряд:

Меха достойные вельможей
Их плеч коснулись не спеша,
Зима согреться им поможет,
Хозяйка чудо хороша:

То ворот кинет до макушки,
То шапку, словно из песца,
То бриллианты, как веснушки
Подкинет щедро из ларца

Посеребрит сапожки снежно,
Застежки словно жар горят,
Прольет луч света безмятежно,
Чтоб заискрился их наряд!
14.01.13г.
Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
Понравились зимние зарисовки, Женечка! Всего наилучшего! С теплом!

Саша Залётный   16.12.2014 18:37     Заявить о нарушении
БлагоДарю Саша за одобрение и добрые пожелания.))))))))))))))))
С теплом, Женя

Евгения Савич   25.12.2014 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.