Сильнейший ангел

Все удары по жизни проходят мимо:
Голоса и тревоги и взгляды людей,
Скучновато чуть-чуть, но зато как красиво,
Я жила так всегда сотни тысяч недель.
Интуиция, нервы, талант и удача –
Согласитесь, сильнейший победный набор,
И какая бы мне не стояла задача,
Исполняла её, вынося приговор.
Сотни тысяч побед, не единого шанса
У врагов взять победу, забрав у меня,
Я всегда не давала им всем продышаться,
Занимая скорее штурвал корабля.

Но случилось такое, что стало кошмаром,
И победная серия может пропасть,
Поле битвы давно уж покрыто пожаром,
Но соперники бьются за силу и власть.
Интуиция, нервы, талант и удача –
Очень редкий сильнейший победный набор,
И какая бы им не стояла задача
Выполняют её, вынося приговор.
Если встретятся люди с такими чертами,
Небывалая битва навечно их ждёт,
Они сверлят друг друга своими глазами,
До тех пор пока кто-то из них не падёт.

Так проходят недели, года и столетья,
А победы все нет, и горит всё кругом,
И давно не рождались любые соцветья,
А виною лишь те, кто идёт напролом.
Я давно не встречала того человека
И надеюсь, что встречу его я не раз,
Наши силы равны даже после побега,
И желанья укрыться от собственных глаз.
А виною любовь, оказалось, ведь стала,
Просты были порывы её задушить,
Так и поднялись те «на конец» пьедестала,
Но, а мне уже надо хоть что-то решить.

Убивать дальше всё, поджигая пожаром?
Я же ангел, который спустился с небес,
Моя жизнь стала тихим и вечным кошмаром,
Но зато оказалась в наплыве чудес.
И нет больше меня вездесущей и властной,
Я сняла все доспехи и в платьях теперь,
И я стала небесной царевной прекрасной,
И открыла ему не проломную дверь.
Дверцу в душу мою и, конечно, сознанье,
Почему-то счастливей я стала сейчас,
И забыты былые мои притязания,
Лишь бы видеть любовь и защиту тех глаз.


Рецензии