Узнать себя

Смотрю на фотографию свою,
В чужом лице себя не примечая.
Я чувствам нынче песню воспою,
Вчера еще любовь познать не чая.

Застыл в глазах потухший огонек,
В себе себя никак мне не признать.
Во взгляде том читаемый намек,
Что много нового хочу познать.

Как странно мысли все же прокрутить,
Войдя в поток сознания тех дней.
Теперь легко веселье замутить,-
Я мир вокруг не чувствую бедней.

Разбил иллюзий вдребезги сосуд,
Подумав, что любовь уж потерял.
Что я имел, отдал на Высший суд,
И то, чем чувства страсти отмерял.

Смотрю на фотографию сейчас
И вижу снова самого себя.
Так важно, что пробил тот самый час,
Когда очнулся я, опять любя.

04.12.2014(Редакция 22.01.17)


Рецензии