Смешон влюбленный человек...

Смешон влюбленный человек,
Куда бежит он без оглядки,
Роняя пот на жесткий снег,
Трясясь от жуткой лихорадки?
Бежит к фантазии своей,
За тем нелепым идеалом,
Который он, как не бывало,
Придумал в глупости своей.
И вот он словно добежал,
Бежал - добился, стал счастливым
Но меркнет, гаснет идеал,
Как гаснут нежности порывы.
Застыли мысли на своем,
И давит разочарованье,
И с каждым часом, с каждым днем
Подходит ближе расставанье.
И грянул гром, судьба одна,
И нити жизней развязались,
Ушла из сердца вдруг весна,
И тьма в душе образовалась.
Весь поглощая жизни свет,
Сжигая все, что было свято,
Терзает жизнь любви утрата,
И, как жить дальше, мыслей нет.
Виновен сам, так что ж - вернуть!
Решил тогда и устремился
На старый пройденный свой путь
На том же месте очутился,
Где начинал безумный бег,
Но только в ярости, в безумьи,
Сметает всех он без раздумий,
Роняя пот на жесткий снег,
Сжигая разум алкоголем,
Всех наградив своею болью,
Всем не давая жить спокойно,
Ведет себя так недостойно,
Пятнает краской светлый век,
Ревнуя, злясь кляня, страдая,
Летит он в Ад, стремившись к Раю,
Войдет в моральных, ряд, калек..
Смешон влюбленный человек...
(2013)


Рецензии
Прекрасно!

Леся Кудесница   02.02.2016 08:23     Заявить о нарушении