Лиса

Убежала в лес лиса,
Почему?.. Совсем не ясно,
Проглядел я все глаза,
Звал её... Но всё напрасно,

Зарыдали небеса,
В сердце грусть вошла устало,
Ночью грянула гроза,
И ещё грустнее стало,

Где ты, глупая лиса,
Где ты, лисонька, лисица?..
На любые чудеса
Я способен согласиться,-

Чтобы добрый Бог воскрес,
Защитил бы троекратно,
Или знавший беды бес
Вдруг вернул тебя обратно,

Без тебя я сам не свой
Возле печки разогретой,
Без тебя хоть волком вой,
Так бывает в жизни этой,

Так бывает, спора нет,
Растворился дым над крышей...
А в окне горит рассвет
Тёплый – тёплый, рыжий-рыжий.

 


Рецензии
БраВо..., Андрюха!!! Вот решил заглянуть после прочтения пары стихов на ФэйсБуке "Снежинка" и "За снегом снег идёт с утра."

Ефросин Лунев   09.12.2014 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо....

Андрей Ордынец   09.12.2014 21:07   Заявить о нарушении