Мир, прошу...

Мир, прошу! Забери мою душу!
Поглоти ее с головой...
Чужой взгляд больше здесь не нужен;
Дух во веки во мне простужен,
Прогибается он под тобой.

Мир, молю! От сердечного стука!
Возврати же в себя голоса...
Не разрушит тебя наука,
Поглощенная болью скука,
Вырубая "для света" леса.

Мир, молю! Обращаю вниманье!
Отпусти всех, кто хочет уйти...
Пусть продолжат бежать от страданья
К иллюзорным свои желаньям;
Просто Солнцем своим свети.

Мир, прошу позволенья открыться!
И подкинуть ключи к двери...
Может малость с небес спуститься
И в былой суете раствориться?
...забери меня, Мир! Забери!


Рецензии