Белостишество

Да не плачется тут под звездами,
Что раскинули свет свой по небу.
Не проходит здесь мимо жизнь твоя,
Что устала путь проходить пустой.

Забывается все, что прожито,
Но и помнится все, что сделано.
Чувства бьют в набат, ибо гибнут тут,
Замирая в миг, как на паперти.

И уходит все в жар от пламени,
Угасает свет в завывающем.
Бьются свеч огни под ударами
Ветра сильного,
Что проносится,
Унося все прочь,
Не прощаясь лишь,
Ибо знает он -
Что придет еще
И развеет боль
Лишь касанием.

Ты дождись его - здесь не плачется,
Ведь под звездами замирает все.
Не проходит здесь мимо жизнь твоя,
И в буране чувств - лишь путь к истине.

4.03.10


Рецензии