***

Не на ту поставил лошадь я опять,
Не бежит лошадка,  сзади всех она.
Ржёт насмешливо и нервы мне трепать
Видно нравится ей, ясно всё – хана.

А на старте гарцевала, из ноздрей
Дым с огнём, копытом била, фаворит.
Видно было, что лошадка всех быстрей
И победы приз на лбу её горит.

Слева серый мерин, так, пустяк,
Справа сивый, тоже не на что смотреть.
Лучше всех она, хоть так смотри, хоть сяк,
Остальные же все - плюнуть, растереть.

На трибунах оживлённый гул,
Ставки делают, над ними я смеюсь.
Я лошадке издалёка подмигнул,
Будет проигрыш у них сегодня пусть.

Колокол забрякал, понеслись,
Хрипло дышит рядом, рот открыв, сосед.
Зря товарищ, ты хоть плачь, ты хоть молись,
Но удачи у тебя сегодня нет.

Хорошо, уже второй начался круг,
Я с ухмылкой на соседей бросил взгляд,
Но опешил, обернувшись, видя вдруг,
Что лошадку обогнали все подряд.

Сзади всех она и тащится в пыли,
Звук копыт её, как отдалённый гром.
Рожи корчат оппоненты издали,
Запивая пивом охлаждённым ром.

Я с укором ей, ну что же ты, давай,
Покажи им всем свою гнедую масть.
Поднажми, жокея сбрось, не отставай,
Ну а ей бы добежать и не упасть.

Всё, финал, истошно колокол звенит,
Рядом празднуют победу на бегах.
Солнце выбралось в полуденный зенит,
А у нас с лошадкой потной полный швах.

Ладно, лошадь отдыхай, забег второй,
Зуб даю, он точно твой, наверняка.
Но иллюзий на мой счёт, пардон, не строй,
Ставку сделать не поднимется рука.


Рецензии