Я слышу песнь... земля поёт...

Я слышу песнь… Земля поёт…
Так тихо, как хрусталь звенит…
Своей мелодией пленит,
Со звёзд вуальку себе шьёт.

Канву сначала серебрит,
Потом вплетает лунный свет…
Созвездий пламенный букет
Огнём неистовым горит!..

Всё Небо вдруг к Её стопам
Упало звёздною росой!..
А Ветер шустрый и «босой»
Росу сдувает тут и там!..

Мои виски посеребрил,
Стою… Как будто и не я?..
Вдруг алый Свет, Любви струя!..
Рассвет глаза свои открыл!..

Земля вдохнула Новый День,
Ночной сюжет исчез, едва
На крыше вскрикнула сова,
С Рассвета улетая в тень…

Иду с балкона на балкон,
Вуаль иная над Землёй,
Рассветный луч над головой,
Вся наша жизнь – хамелеон!..

3.12. 2014,  6-33

Примечание: «… с балкона на балкон…» - квартира, в которой мы живём, имеет два балкона: один выходит на запад, другой – на восток.


Рецензии