Шары

Вот красный шар – здоровье моей мамы,
Зелёный – чтоб смеялся мой отец.
И синий – чтобы мне умнеть с годами,
Под ним сиреневый – за ровный стук сердец.

И жёлтый для сестры и её мужа –
Пусть будет солнечным их новый дом.
Пусть брата среднего всегда ждёт ужин,
А старшему судьба воздаст добром.

Малиновый – чтоб женщина, что рядом,
Простила каждый беспокойный миг,
И в мыслях неразумных беспорядок,
И сон недобрый, перешедший в крик.

Ещё шары друзьям, чтоб было проще
Им – утомлённым серой суетой –
С семьёй сбегать в берёзовую рощу
И пить из воздуха ромашковый настой.

А к ним шары за радость, мир, удачу,
И за здоровье маленьких детей,
За всякого, кто не сумел иначе,
За каждого из близких мне людей.

Всем на ветвях с трудом хватило места,
Ведь каждый шар блестящ и круглобок...
Ты знаешь, даже страшно, если честно
Вообразить, какую ёлку ставит Бог.


Рецензии