Мне тоже нравится, не скрою

У Невы парапета недавно стоял,         

И страницы листал в недрах памяти ясной.

Жаль, что Питер другим передо мною предстал.

Он не дышит родным, не пленяет прекрасным…
===

Мне тоже нравится, не скрою,

Край белых Питерских ночей!

Пройдём по улицам с тобою…

И ничего, что  нет ключей,


От наших ветхих коммуналок.

Звонили – нас не узнают….

А мимо – стайки из русалок

В опрятных платьицах плывут.


Здесь всё так близко и знакомо,

И светел набережной путь…

Но нет у нас с тобою дома.

Мы - лишь фантомы, не забудь.

===

«Нет тех людей — они уехали, пропали, просто изменились до неузнаваемости.
Но и это не главное. Ты ищешь на этих улицах себя, свою молодость,
свои детские мечты и надежды. Ты ищешь то, чего уже давно нет».


Рецензии
Ты всё не можешь город позабыть.
«Его Невы державное теченье»…
Но, находясь под прошлым впечатленьем,
Тебе, Сандер, реальней нужно быть.
Бег времени подобен бегу вод,
В которые с тобой не ступим дважды.
То, что произошло с тобой однажды,
Волна былого больше не вернёт.

Саша Трубников   14.10.2017 14:06     Заявить о нарушении