Забойщики в красном...

В темных проемах забойщики в красном,
Душно в забое,струится кровь в ад,
Больно от пыли,напрасно и страстно
Сквозь черный уголь стучит звездопад.

Заживо всю страну в ночь схоронили,
Всех превратили в шахтерских рабов,
Тело раздели огнем окрестили,
Бросили в пропасть где вор царь волков...

Каждый трудился и верил не веря,
В каждом невольнике спал инсургент,
Помня число кровожадного зверя
В души ломился слепой монумент.

Небо-лощина без луковиц храмов,
Свет весь смешался с кровавой землей,
Там в темноте рабы царственный мрамор
Бьют со всех сил обнищавшей рукой.

Бьют проклиная дворцы и майданы,
Вновь растолкав толпу падших святых,
На лице Бога бездонные раны,
В ранах тех мокнут рыдая кресты...

В темном забое война с мегафоном,
На междуПутье Сам всадник без глаз,
Стал воробей семиглавым драконом,
Взорван в ночь будет багровый парнас...


Рецензии