Ретро

Она мила как детская улыбка,
Легка как бабочка полёт —
Из музыки сплетённая картинка:
Бессмертный вальс, уанстеп, фокстрот…
Мелодии легки и чуточку наивны,
Под эту музыку так хорошо дышать.
Вы скажете: «Немного примитивны...»
О, нет, прелестней не сыскать.
      Забытые мелодии, забытые слова —
Незабываемое Ретро...
Темно без вас, грустит молва,
Грустит, печалиться Маэстро...
               Июль 2009 г.

* * *
Воспоминания — что может быть дороже?
Мы снова в прошлом заново живём,
И как же чудно всё кругом...
И не пугает седина и не смущает снежная пороша.


Рецензии