И помнишь? Я первый стер, со щеки твоей холодной

И помнишь? Я первый стер, со щеки твоей холодной, капельки росы?
И твоя улыбка светилась звездной россыпью в ночи у костра.
И ведь именно тогда мы решились отправиться в дорогу.
И брели мы сквозь вьюги и снега, сквозь пепел и зной.
И только теперь, сминая в руке тот стикер от шоколадки,
Тот зашарканный билет оставшийся от облачного атласа,
Бросая в корзину для бумаги поблекший тикет Берлинского метро,
Я с восторгом, граничащим с безумием понимаю самое главное...
Ведь наше путешествие началось в нашем заблудившемся прошлом.
И были там далекие поля наполненные простором,
И были высокие сосны напоенные тоской,
И снились сны о том, что так далеко и совершенно мы забыли дома.


Рецензии