Безнравственность

Пустые разговоры о судьбе..
Холодные слова о самом главном..
Погрязло все в коварстве и вранье,
И души стали как простые камни.
Затеряна песчинка бытия
У каждого в телесной оболочке,
И думается, вечна жизнь твоя,
Напишется судьба лишь в две-три строчки.
Безнравственна пустеющая быль,
Безудержны потоки эгоизма,
До гибели здесь превращают в пыль,
Все ценности, устои, даже жизни.
Учили нас годами потреблять,
Грузили мегабайтами безбожья,
И попросту любить иль уважать
С такой душой на свете невозможно.
Безнравственно все то, что есть вокруг.
Безнравственно и мрачно мирозданье.
Безнравственность - привычный мира друг,
Людких пороков жалкое созданье.
(2014)


Рецензии