Слезы нот на песенном лице

Мне былое ближе и известней:
Глядя лаской с розовых высот,
Плакало лицо красивой песни
Каплями хрустальных тихих нот.

И стихи на слезы отвечали,
С нежностью смешав огонь, азарт.
Я тогда не чувствовал печали,
Лишь смотрел в далекие глаза,

В них мерцала, как во всем пропетом,
Гладь живая, что любила нас,
Сам я лил похожим мягким светом,
А потом рассеялся, угас.

Знаю я, пришла пора иная,
Что несет лишь холод и покой,
Не струится россыпь ледяная,
Взгляд далекий нынче не такой.

Те глаза иначе смотрят с выси.
Потеряв азарт, причину, цель,
Застудились в мелкий звездный бисер
Слезы нот на песенном лице.


Рецензии
Прекрасно и очень жизненно

Светлана Конева-Мгинская   11.12.2014 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо ! :))

Игорь Кабанов   15.12.2014 18:54   Заявить о нарушении