Маме

 Полдень. Солнечный май.
 Только тихо задумалось сердце:
 О былых временах, тень которых
 Теперь не вернуть.
 Полдень. Солнечный май.
 Будто вновь открываются дверцы
 В мир чудес – там весна
 Продолжает свой искренний путь.

 Я увидел тот дом,
 Где прошло беспечальное детство.
 Вот бы снова попасть
 В этот яркий безоблачный край.
 Мама милая в нём
 Мне подарит волшебное средство,
 Чтоб не вздумал пропасть
 Мой таинственный маленький рай.

 Пусть умчатся года.
 Я уже не ребёнок, но всё же
 Иногда, так хочу времена
 И мечты изменить.
 Пусть проходят года –
 Я себя ощущаю моложе,
 Когда маме шепчу:
 Нас надежно связала незримая нить.

 Я бываю не прав,
 Иногда совершаю ошибки,
 Только мудрость твоя
 Сможет это простить без следа.
 Нежным светом добра
 Всё твоя озаряет улыбка.
 Мама, мама моя,
 Оставайся душой молода.


Рецензии